Поймать за хвост звезду, звенящую в ладони...

Сергей Окишев
Поймать за хвост звезду, звенящую в ладони,
Босым бежать в ночной горячий летний дождь.
И плакать, как в церквях, в своем и отчем доме.
И знать, что будут ждать, когда и ты не ждешь.

Ты видишь мир в дыму... А, может, в дымке утра?
А, может быть, туман запеленал глаза?
А ты опять бежишь... В глазах все так же мутно.
И некому сказать... И некому сказать,

Что ты бежишь не от, а за беспечным детством,
В зеленую весну пытаясь улететь.
Но осень впереди, и никуда не деться
От бесконечных луж причудливых сетей.

А ты опять за хвост с желаниями звезды...
А ты опять в туман и летний дождь бежишь.
Не веришь? И не верь, что все бывает поздно!
Ведь босиком сквозь дождь - твоя смешная жизнь...