Осень, Ассоль и я-холостой

Игорь Герасименко Кременчугский
Созвучны очень: Осень и Ассоль.
Особенно, когда сентябрь – босой,
Душою – молод, сердцем не расколот.
Ещё когда на, сентября, табло:
Тепло и холод – счёт пока 2:0.
И ждёт Ассоль, и Осень в ожиданье,
Когда же алым запылают дали?

Ждёт Осень бабье лето, дева – Грея,
Шатена, или жгучего брюнета,
С ним жизнь прожить не скучно, не болея
И умереть в один и тот же миг.
Где мой судьбой мне суженый жених?

А небо не алеет, ну ни как!
Ни кантри их не радует, ни Кант.
А Осень и мечты, и листья косит.
Ассоль у выси милостыню просит.
Аллеей бродят и тропой оленьей,
Сомнения упрятавши в соленья.

А в это время в декабря отеле,
Или в мотеле москали-метели
Галдели громко, дёргая гантели,
Без устали выращивая мускулы –
Всю зиму нам без устали мести.
А Осень косит и мечты и листья.
Пусть Осень скосит листья и мечты,

Они Весной ещё прекрасней вырастут!
Ассоль и Осень я Успеха жду.
Пегас давно уж прилетел на выездку.
Сейчас, сейчас, лишь отыщу узду…