Последний день лета

Комарова Вера
Последний день лета, постой, подожди!
И так летом шли непрерывно дожди!
И мы, летним знойным теплом не нагреты,
Натягиваем шерстяные береты.

Лишь тешим себя бабьим летом, надеждой,
Что повременим еще с теплой одеждой
И сможем урвать пару жарких лучей,
Что лягут на край оголенных плечей…

А может мы ноем и все не так плохо?
Ведь жалобы – звука об стену гороха!
Ведь можно одеться чуть-чуть потеплее
И долго гулять по хрустящей аллее.

А если по пояс воды под ногами –
Спасаться резиновыми сапогами!
И ни в коем случае не забывать
Зонт дома, чем Осень весьма забавлять!

Но так как наряды все больше по моде,
А не соответствующие погоде,
Все дома спешат оказаться скорее,
Чтоб сразу к горячей прильнуть батарее!

Но если задуматься – были бы рады
Мы вечному лету? Ведь летние гады
Так нагло и больно лишают нас крови!!!
Мы чешемся, злимся и лишь хмурим брови…

Опять же – без разнообразия туго.
Соскучимся быстро от вечного юга,
Без снега, мороза, без Нового Года,
Без сказки, которую дарит погода.

Поэтому нужно рассматривать Лето
Как шанс укрепления иммунитета,
Как шанс повышения уровня счастья,
Чтоб во всеоружии встретить ненастье!