Месть

Ирина Исаенко
"Грош цена всем  твоим обещаниям", -
прокричав сквозь закрытую дверь,
зарыдала она  от отчаянья,
будто злой и голодный зверь.

И в домашней аптечке  долго
из лекарств всё искала одно:
от попавшего в сердце осколка,
но такого там нет давно.

А потом, устремив взгляд в точку,
до утра просидела в углу,
позабыв про не спящую дочку,
рядом ползающую по полу.

И под утро приняв  решение,
собрала в сумку детский  весь скарб,
с мыслью злобной одной отмщения,
посчитала себя Жанной Д,Арк.

И ушла! Под дождём  к электричке,
с дочкой малою на   руках,
В жизни вырвав своей странички,
и из сердца вытеснив страх.