Метелица Зима. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Аукает!  Баюкает!  Метелица – Зима! 
Сугробы наметая, взбивает в пух она.
И звёздочки, снежинки…, летают словно пух.
На солнышке искрятся и под ногами хруст.
То воет, а то сердится!  Она хохочет, злится!   
И заметает след.
С вьюгами, метелями, с трескучими морозами…,
Да с холодами, стужами.
Всё в белое укутает Метелица – Зима!
Деревья словно в сказке, все в инее стоят.
Сосульками украсит, речные берега.
И реки в лёд оденет, одарит серебром.
Напористо, сердито…, всё снегом заметёт.
И стужи, холода!  Красавица Зима!
Хозяйкой полноправною, становится она.


       2013 г.    Людмила   Кулакова.