Старый дом. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
По забытой разбитой дороге,
Убегая, куда–то в туман.
Заплутала в лесу одиноко,
и наткнулась на старый я дом.
Старый дом покосился чуть – чуть,
и зияла в крыше дыра.
И забиты наглухо двери,
половицы в доме скрипят.
Пожелтел!  Покосились двери,
только ветер гуляет внутри.   
Позабыт и заброшен он всеми,
кто же, жил в этом доме забытом?
И стоит он забытый теперь!
И не только один он стоит!?
Деревенька, забытая всеми,
позабытый, унылый погост!
И уныло стоят тополя…!
Постарели они вместе с домом,
и качаются лысые кроны...,
и, о чём–то скрипят и скрипят.
А, когда–то кипела здесь жизнь!?
А, теперь поросло полыньёй!
Словно призрак, стоит деревенька,
словно призрак, стоит старый дом.
Позабыты могилки в деревне,
покосились кресты на краю!
И трава здесь растёт до небес,
иногда здесь поют соловьи.
Только ветер шальной на погосте.
Он хозяин здесь!  Властелин!
И поёт упокоенным песни,
старики упокоились здесь!
Всё заброшено, сад и деревня!
Лишь пустые глазницы следят.
И разбитые стёкла в окошках,
кое – где, даже двери скрипят.
Вдруг почувствовала я, что следят!
Обернулась..., стоят старики!
Улыбаются, щурясь глазами…
Машут мне, чтоб зашла на погост.
По спине побежали мурашки,
и окутал меня вдруг туман.
Я рванула в испуге с места,
в лес бежала без памяти я!
Показалось, что Души умерших…!?
Всё следят!  Всё следят, и следят!
Позабытый погост, он заброшен,
и туман провожает меня.
Голос слышу вдогонку. – Постой!?
Обернись, дорогая моя!
Я бежала…, что есть силы, мочи!?
Наконец, я на трассе…!
И упала ничком я в траву.
Сердце гулко забилось в груди,
отдышаться никак не могу.
Этот старый погост позабытый…,
деревеньку и старый дом...,
не забуду теперь никогда!

        2013 г.    Людмила  Кулакова.