Дмитрий Чёрный. Тестовская

Станция Хлебниковская
там кусты
навалились на воду,
как годы –
пьют листвою
отвары речушки москОвы.
поворотно, стеклянно
растёт новый город:
вам букет небоскрёбов
Манхэттэн по нёбу
неприкаян, оскоминой
давит природу,
но, их почва,
бегут девяностые снова –
воплощенье Нью-Йорка
увидишь под боком
поезд времени мой
подсмотрел ненароком
как из брошенных пачек
сигарет Philip Morris,
на Кутузовский скалясь,
растёт ретрополис…
в перезвучии листьев осенних,
ржавеющих с рельсами,
двадцать лет в тихий лёт…
мне б отсюда - на Пресню

19.09.2013