О, скрипка...

Светлана Вац
Поговори со мною, скрипка,
Твой голос – сладостный нектар!
Прильни смелей порывом пылким
И переливами ласкай
Чудесных слов, проникновенной
Молитвой, что в тиши звучит,
О самом важном, сокровенном,
О чем молчание хранит
Душа… Утешь! Внимаю
Причастие! Наш тихий плач
От посторонних ускользает –
Искусен в магии скрипач,
Даруя счастье единенья
И неразгаданный восторг…!
О, скрипка, -  рук людских творенье,
Наитья чувственный цветок!


 



Причастие  в христианской религии — таинство. Также используется для обозначения Святых Даров.
• Причастие — присоединение к чему-либо, становление частью этого.