зеркало

Кузичка Масина
вот и схлынула ночь
вероятно разведав
что лежит на душе
у вещей и предметов
вырастающих будто
из утренних гранул
в красноватый гранит
или розовый мрамор

и уже мостовая
булыжник свой гулкий
стелет для торжества
пешеходной прогулки
и становится видимой
всем прихожанам
будет утро какое то
время поджарым

перед тем как растечься
по крышам жаровни
светом вкрадчиво тихим
и праведно ровным
и опять побегут
эти полные икры
из приюта греха
в лицемерные игры

в равновесие прежнего
стынь и на привязь
где всё то что вовне
есть преступная примесь
и запомнится мне
почему то опять лишь
только как раздражённо
ты джинсы напялишь

и уйдёшь не сказав
мне ни слова как будто
ничего не случилось
меж нами под утро
а пошла ты подумаю
мелочи жизни
ведь живут одинокими
кажется гризли

черепахи сомы
представители флоры
даже самые авто
ритетные воры
но приучен тобой я
похоже навеки
бездыханным лежать
смежив сонные веки

обратив себя в труп
по критерию пульса
я приучен тобой
не планировать курса
дрейфовать по прото
ренной глади манкуртом
и любить тебя снова
и снова под утро