Где ночь

Ёжи Пилот
Листы пролистнув, на начало вернусь,
                где ночи живая расплавлена муть,
                где страхи-собаки меня стерегут.
Меня? От меня ли?

Лежит, затаившись в обертках душа,
                наивно - быть может, не тронут дитя,
                пройдут по дыханью ничуть не спеша,
растают за краем.

И снова - болото-туманистый штиль
                из снов, и разбавленных снегом чернил,
                накроет со вздохом, беду не впустил
назойливый ангел.

Не лист перевернут, а выложен пласт,
                шаги по дороге, по снегу, а наст
                ломается светло, не та же напасть
и снова не там ли?

Где ночи живая расплавлена муть,
                где страшно, где мне ни за что не уснуть,
                где страхи-собаки меня стерегут.
Меня? От меня ли?

Лежит, затаившись в обертках душа,
                идут по дыханию псы не спеша
                наверное, нынче не тронут меня,
растают за краем.