О, не старайся!..

Надежда Бурцева -4
Как скоро я тебя забуду —
за мною хочешь подсмотреть.
...Издалека.
С другими буду ль —
таким же пламенем гореть?..

О, не старайся!..
Мне из сердца
тату вовеки не стереть!
А ревность... Пусть подбавит перца,
чтоб ярче в чувствах пламенеть!..

Чтоб наши звёздные скрижали
искрили огненно в ночи,
когда багрянцем страстных зарев
душа от нежности кричит!..

Я жду тебя!..
И снов не вижу,
в которых не было б тебя...
В них на чуть-чуть мы стали ближе
в унылых буднях сентября.

А в небе тучи... — ниже, ниже...
Грущу под блюзами дождя...

Хоть в Вене, в Лондоне... Париже... —
везде мне пусто... без тебя.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8qY6E


Иллюстрация: