Открылось Небо

Майя Кандейкина
Открылось небо, я его вдыхаю,
Дышу всем тем, что обещает синева
И, наглядевшись на него, я замерзаю,
Как в старом парке облетевшая листва.

Клин журавлей своею нитью белой
Оставил след на серебристо-голубом,
И вновь тоска моя, как плод созрела,
Я с тишиной и своей осенью вдвоём.

Всегда мне грустно посреди веселья,
Слух привлекают совсем иные голоса,
Которые рождают радость вдохновенья
И медленно уносят туда, на небеса.

Кто здесь и там, я всех глазами вижу…
Бездарный молится, гения рыдают руки,
В порядке очереди я люблю и ненавижу
Чёрствый хлеб и плачущей гитары звуки.

Брошусь в шумный, безвременный поток,
Игру случайностей, где и удача, и досада
Подарит ещё один живительный глоток
Пречудной чередой очарования и яда.

Обманчивый покой, к которому стремился,
Захлопнет дверь последнюю, незримую,
Улягутся все трели, а сон опять не сбылся,
По пеплу я шагаю в мечту красивую.