Свирепо-угрюмые...

Валерий Парфеевец 1
Свирепо-угрюмые личности
С глазами тупых динозавриков
Возникли во всех телевизорах
И ошарашили мир.
Не все динозаврики вымерли,
Иные-то переиначились
И,выждав невнятную паузу,
Явились из нынешних дней.
И, как при затмении солнечном,
Сгустились внезапные сумерки,
Повеяло тягостным холодом
И потускнели цветы...
Но сумерки были недолгими.
Прорвались лучи столь желанные.
И тени личин ископаемых
Сошли с многоцветья земли.
Август 1991г.
     ***
Одни - сошли, другие - наготове.
 2013г.