Немного стыдно

Евгений Стужук
Немного стыдно, Юра, за отцов.
За безразличье нации и ленность.
За поколенье трусов и лжецов,
Застрявших в механизмах злой системы.
За тех, кто не смотря вперёд и вдаль,
Лишь алчно поглощал родных и близких.
Кто за бумагу Родину продал...
Мы, Юра, всё ещё летаем низко...