Песня про осень Краски осени

Николай Тюрин
 Мне сегодня снова снилась осень в красном,
В вихре вальса улыбалась так забавно.
Я просил её остаться, но напрасно.
Не сказала осень мне о самом главном.

Осень-осень, ты зачем же обманула?
Я ведь искренно хотел с тобой быть рядом.
Осень хитро как девчонка подмигнула
И укрылась в фейерверке листопада.

А вчера мне в жёлтом платье осень снилась.
Что за прелесть – это солнышко повсюду!
Осень робко мне на руки опустилась,
Словно маленькое рыженькое чудо.

За окном опять танцует осень в сером,
Вся окутана вуалью из тумана.
Я останусь, всё равно, ей другом верным
И любить её не перестану.

Скоро осень как невеста будет в белом
И стыдливо спрячет глазки под фатою.
Осень-осень, я тебе признаюсь смело,
Что по-детски счастлив я с тобою.

Через год она придёт ко мне в зелёном.
Любит модница менять свои наряды.
Посмотрю я вновь в глаза её влюблённо
И она мне тоже будет очень рада.