Мольбы о вдохновении

Татьяна Васильевна Мартынова
Бессмертный ангел вдохновенья,
востань, востань во мне прошу!
Не славы - только лишь спасенья
в гармонии твоей ищу.

Чтобы душа, свободно излитАя,
вновь обрела святой елей
и, звонкой песней расцветая,
мне стать причастницей твоей!
             ***

Пошли мне музу рифм твоих -
Владычицу богатств небесных!
Благослови на вдохе стих,
чтоб стал живым и полновесным.
Благослови полёт души,
взвей к небу на крылах Пегаса!
Святые дали покажи,
чтоб вдохновенье не погасло.
Пошли мне дождь из слов и рифм -
бесценный дар стихов и песен,
таких посланий вековых,
где мудрости меж слов не тесно.
            ***

Жду, жду, жду
прихода вдохновенья!
Когда твой дух святой
поднимет на крыло
и силою Любви
восторга дуновенье
по волнам лёгких строк
помчит моё перо!
        ***

Господь, Творец Вселенной,
Учитель лучезарный!
Открой запас словарный
всех тем земных и рифм,
сравнений не банальных,
находок гениальных,
созвучий идеальных
и образов живых!
       ***

Не спугнёт уже ничто настроения,
потерять тебя уже не боюсь.
Ты прими скорей улыбку цветения,
тут же в зеркале Я отражусь.

Пожелай себе всего, что так хочется!
Заповедного желать не страшись.
ты не знаешь Силы Моего Зодчества!
Начинается с нуля твоя жизнь!
         *

От рассвета до заката
собирай полной мерой плоды!
Удовольствие твоё не награда,
и не плата серебром за труды.
Удовольствие твоё шито золотом,
не удержишь подаяний в горсти.
Ты живи теперь богато и молодо!
за страданья и слёзы прости.

Земляне ЭТОГО вам желаю:
В РАДОСТИ   РАСЦВЕСТИ!