Осень - диагноз. И осень - как мания...

Валерий Семенец
 Между туманом, дождями и тучами
 Прячется осень с натурою сучею.
 Ветром врывается в стылые здания,
 Выстудив душу прохожему раннему.
 Осень - диагноз. И осень - как мания...

 Капли на зонт с частотой автоматною
 Падают громко. Эмоции – матами…
 Мокнущий город такой гадко-серенький
 И темперамент флегмато-холерика
 Осень – хандра… А скорее – истерика.

 Вдоль по аллеям разлезлась туманами,
 Ритм задавая в шаг дробью каштановой…
 Птицы… На юг…  Крики - грустными песнями
 Капли дождя – это слезы небесные,
 Осень – не мания. Ты - сумасшествие…