Осень заставила думать о грустном

Валентина Ширкевич
Осень заставила думать о грустном,
Я поддалась этой грусти невольно.
И сразу стало печально и пусто,
Так одиноко и горестно-больно.

Осень засела внутри, как заноза,
Давит дождями и злой непогодой.
И на глазах – непонятные слёзы,
Словно и я слилась вместе с природой.

Где же ты, солнце? Уйми мрак и стужу!
Ветер, скорей разгони злые тучи!
Может, тогда и внутри я разрушу
Стену печали, что тягостно мучит.