По узким улочкам плывут...

Майя Касымова
                *        *        *

По узким улочкам плывут в прозрачном мареве
едва заметные людские силуэты
                и чей-то смех, и  лепет, чьи-то руки
и в воздухе порхают, словно бабочки
                воздушных одуванчиков  пушки…

И слышно рядом, - чокаются кружки,
                и запах пива, говор по-французски,
и отцветающих магнолий лепестки
                кружатся, словно розовые лодочки,
в которых,  может быть,
                невидимые эльфы смеясь,
                целуются, пьянея от любви…

И сам я пьян от пива и жары,
 и от влюбленности к невидимым проказникам,
                плыву со всеми, словно бы во сне,
и мимо, мимо пролетают звуки,  я узнаю их –
                с нотного листа, сбежавшая соната Чимарозы
блестящей змейкой ускользает в небеса…

Я удивлен, я восхищен, я поражен –
мне хочется все это записать,
                заснять,
                сфотографировать…
Но марево меняется и движется, как шар летящий
                в бесконечности миров…

О диво дивное,
о чудо вдохновенья,
продлись мой сон – остановись мгновенье!..