Гражданская поэзия Украина Европа

Николай Талашко Гранёный
.Что-то мне не весело,
Мне не трудно признаться:
Европейско украинское бессиво
Продолжает бессивом оставаться.

Боюсь Украину бессиво сгубит,
В нём столько явных и скрытых мин:
Что в  Украинско Европейском блюде
Украинским будет укроп или тмин...

Авантюрист надеждой живёт всегда
Верит в придуманный кем-то  статУт:
Дескать Европе без нас никуда
И они нам дадут всего дадут, дадут!...

А не дадут, так выход прост
И не фатальная это беда:
Мы не сжигаем на родину мост
И родина примет нас всегда!

Мы политические крутим гугули…
Пусть там кто-то злиться и дразнится:
Мы будем сидеть на двух стульях!
И не защемят они нам задницу!


Я скажу сейчас не чушь,
Украина! Милая моя душка!…
Тебя уже европейский уж
Загипнотизировал, как лягушку!…

Просто Европа сегодня сЫта
Других лягушат не переварила;
Но она не выпустит из корыта
Тебя уже, даже силой.

Я  пою о тебе стихом напевным
Но  с Европой не путай меня часом:
Для меня ты конечно – лягушка-царевна
Но для Европы ты лягушка – мясо


Когда будешь ты в камышах орать
Перед разинутой европейской пастью:
Не факт, что тебя твой старший брат
Сумеет спасти хоть какой-то частью!…