В перегретом, знойном, сытом доме

Леонид Стрельцов
              «Прекрасны вы, поля земли родной
               Ещё прекрасней ваши непогоды»
                М.Ю. Лермонтов.

В перегретом, знойном, сытом доме,
Мысль оплыв свечой, не озарив,
Как желе, колышется в истоме,
Не согрев, а только наследив.

Глаз скользит по сказочной природе
Олеандры, пальмы, - благодать...
А душа в тоске по непогоде,
Ей на щедрость солнца наплевать.
 
Дай ей снег, чтоб должно тризну справить.
Вьюгу дай, чтоб горюшко залить,
Ясный день, чтоб жизнь в сонете славить,
Тихий дождь, чтоб просто погрустить.

Жизнью я не избалован сроду
Но люблю я чувств и мыслей ток,
Ниспошли мне, Боже, непогоду.
Дай мне ветра свежего глоток.