Корова

Николай Карачёв 2
Март вернул морозы снова,
Стужей дунуло в ночИ.
За стеной всю ночь корова
То вздыхает,то мычит.

Эй,хозяин,хватит дрыхнуть,
У Бурёнки"началось".
За год так успел отвыкнуть,
Что вставать,как в горле кость..

Посмотри,копытца что ли?
И мордашка,и глаза.
У скотинушки от боли
По щекам бежит слеза.

Ну,хозяин,помогай же
Видишь мучается мать.
От тяжёлых родов даже
Порывается стонать...

На соломке возле мамы
Чёрнопёстренький телок.
От ночной коровьей драмы
На пупочке узелок.

У Бурёнки пополнение,
Поубавились бока.
Позади все треволнения,
Будет много молока.