Молитва за доченьку

Светлана Гета
Вновь зажигает небосклон звезду полночную
При свете ночника душой молюсь!
Помилуй Господи рабу свою порочную,
 Как сильно я всего теперь боюсь

Спаси и сохрани, о Боже праведный,
Всё то, что дал, чем щедро одарил,
Пусть жизненный росток, тобой подаренный,
Растёт и расцветает, полон сил

Пускай глазёнки голубые слёз не знают,
Пускай сердечко радостно поёт,
Улыбка милых губ не покидает,
По жизни счастье рядом пусть идёт

Спаси и защити от бед и злобы
От глаз завистливых и от жестоких слов,
От лжи и зависти, от глупых и недобрых,
От мыслей грешных и тревожных снов

Дай, Господи, ей здравия и силы,
Жить долго и счастливо, как в раю,
Услышь  молитву, Господи помилуй
Мою кровинку, доченьку мою.