Несется, мчится птица-тройка...

Надежда Коновалова 3
                1.
Несется, мчится птица-тройка.
Ей не впервой попасть впросак.
Всё вынесет, считают, стойко
Привычный к гонке наш рысак.

Его безжалостно стегая,
Возницы, словно вдрабадан,
На чуждых курсах постигают
Искусство кройки целых стран.

От этой бесконечной гонки
Намного тише бьется пульс,
И запаленной птицей-тройкой
Устало, тяжко дышит Русь.

От указующих перстами
Отчизна наша чуть жива.
Вольно ж могильными крестами
Канву России вышивать.

                2.
Они отличные ребята,
Спортсмены: лыжи, теннис, брус…
Но видно, им ничто не свято.
Умеют чутко слушать пульс

Страны, что корчится, немая,
В нокауте с зажатым ртом,
Живет, совсем не понимая,
Откуда в ней такой содом.

Они плодятся, как опята.
Стране всегдашнюю судьбу
Хоть мягко стелют те ребята,
Да только жестко спать… в гробу.