Бархат октября

Игорь Манахов
            Осень мне стучит в окно,
            Ночью холодит едва,
            На дворе златой ковёр,
            Обнажились дерева.

            Солнце бархатным теплом,
            Днём нас щедро наградит,
            В васильковой синеве,
            Журавлиный клин летит.

            Тонкой струйкою дымков,
            Обозначены костры,
           "Знаменосцы" осени,
            Блажь для детворы.

            Ягоды рябины,
            Сладость наберут,
            Траурные мысли,
            В кой уж раз гнетут.

            Небо вторит грусти,
            Пасмурной хандрой,
            Катится по вы'си,
            Туч седых конвой.

            Осень мне стучит в окно,
            Незатейливым дождём,
            Меланхо'лией пленён,
            И багряным октябрём.