Щенок, танцующий с дождём!

Вера Линькова 2
А Земля была тихой...
А Земля была маленькой...
    Через выдох цветка
ощутила я дождь -
по траве,примеряясь к моим сандаликам,
он бежал...
И горела щека...
И цветок источал "рив-гош"...
Я увидела рядом с промокло витающим шариком
радость брызг, отлетающих от щенка.
На твоё настроенье слегка
был он в этот момент похож...
Танцевали сквозь радужность ветерка
мой взлетевший сандалик ,
и шарик с щенком.
И дождь!

Красота!
Растрясти свою спинку и хвост
так, чтоб взвИлся фонтан
и у шарика лопнула высота!
Всем на зависть -
      ушам и хвостам
через выдох цветка,
расскажу я, как видела там,
где Земля была маленькой,
безграничное счастье щенка,
и от хохота радугу,
рухнувшую на завалинку!
И про то, как под лавку
за синим сандаликом
закатилась река!