Воспоминания о Михайловском

Лора Кольт
Воспоминания о Михайловском

Я снова вижу те же сны:
Реки ленивые изгибы
И всплески шаловливой рыбы,
И сонный шепоток волны.
Здесь молчаливые леса
Хранят интриги вековые,
И год за годом, как живые,
От счастья плачут небеса.
Ах, возврати меня назад,
Приют любви и вдохновенья!
Одно твое благоволенье
Дороже всех других наград.
Позволь же мне опять пройти
По тропам и холмам знакомым,
Под сенью пушкинского дома
Грехи, как в храме, отпусти.
И я, как будто в старину,
Покорно преклоню колена…
Я навсегда в твоем плену,
И знаешь – нет милее плена.
25.09.13