Уйти из осени...

Леди Дождик
Как жадно лижут языки костра
Лохматый ворох облетевших листьев!
Нет пестроты цветочного ковра,
Морзянкой бьют в окно дожди-радисты.

Вот если б я могла предать огню
Груз прошлого, что давит мне на плечи.
Уйти из стылой осени в весну!
Дым ест глаза… А вот заплакать – нечем…

Вьетнамский художник Дуй Гун



Экспромт Андрея Клим

В растерянности сердце от красы,
Последней синевой я задыхаюсь,
А с севера наследники росы -
Снежинки первые на ветках тают...

Костёр шумит, и кашляя дымит -
Он на год постарел как я и годы
Все собрались где падал рыжий лист
И в памяти оставил след погоды...