Мамзель

Антонина Волкова 2
Дождик сочится как слезы сиротские,
Хочется плакать ему в унисон
Или куда-нибудь в угол забиться
И погрузиться в мечтательный сон.
Вот, например, я гуляю по Невскому,
Ножка затянута в тонкий сафьян,
Ручка закрыта  перчаткою тесною,
Вьется в коленях  цветной сарафан.
А  кавалеры в лорнет удивляются:
Чудо природы, какая мамзель!
Справа и слева, вокруг увиваются,
И  норовят отворить даме дверь.
Тут я очнулась, а дождик без устали
Лупит и лупит в сырое окно,
Боты надену, фуфаечку  узкую,
Вынесу мусор, пройдусь заодно…