Моя Рига

Раиса Смирнова Рысь 2
А моя Рига пахнет мандаринами,
Корица, ёлки, шоколад!
Я вновь хочу стать легкомысленной,
Шампанское и мармелад!
Я вновь хочу сбежать от прошлого,
Укрыть себя от будних дней.
И помнить только лишь хорошее,
Встречать улыбчивых людей.
А моя Рига вторит сумеркам,
Огни, витрины, рёв машин!
Я вновь брожу по узким улочкам.
Чай с апельсинами, и гренадин.
А снег кружит, летая хлопьями
Снежинка, звездочка, слеза.
На рукавицах вышит нитками
Олень, узоры и дома.

16.12.2012