Не с тобою я

Елена Баусова
Я уже из другого мира -
Параллельного осязания.
И другими живу молитвами,
И с другими людьми жизнь связала я.

Не к тебе мои очи прикованы,
Не в твоих руках мои волосы
Не с тобою встречаю весны я,
Не с тобою я....

А ты помнишь меня, юную?
Помнишь, вместе мы были.... кажется...
И дышали одним....  воздухом....
На двоих жизнь делили.... надо же...

Не с тобою теперь рядом я,
Не с тобою мечты мои связаны.
Не с тобой у огня греюсь я,
Не с тобою я....

Столько лет прошло, столько времени....
Позабылось все, поутихла грусть.
Может просто все показалось мне....
Столько лет прошло.... Ну и пусть.

Ни печали, ни слез, ни радости,
Ожидания неотвратимого.
Ничего не осталось в памяти. Лишь имя.
Нелюбимого.

Не с тобою теперь я в радости.
Не тобою до слез любима я.
Не с тобой в материнстве счастлива,
Не с тобою я!....