Без смысла

Виктор Земцов
Без смысла тянешь свою ношу
Идешь неведомо куда
Придя куда-то - огорошен
Зачем вообще я шел сюда?..

Затянет суетливым вихрем
В текучку злободневных дел
Аж волосы от встречки вИхром
Пока не стукнешься в предел

А жизнь потертым тусклым шлейфом
Осталась где-то позади
Не шапкой снежных гор, не шельфом
А лишь фантазией в пути

Нет времени собраться мыслям
Нет времени взглянуть в себя
Нет сил чтоб жизнь наполнить смыслом
Несет теченьем в никуда

Себя иллюзиями тешим
Себе мы врем словно врагу
"Вот завтра я начну!"... Потешно
Иль... "в понедельник все смогу!"

Бывает все же и иначе
Распишешь целей вектора
Не помнишь уж когда и начал
И вроде близок крик "Ура!"

Но вот поди ж ты... что за дело?!
Ненужный хлам твои мечты
Не нужно то, что так хотелось
Фальстарт у финишной черты

Навязанным стереотипом
Как компасом сверялся путь
И оказалась серым бликом
Мечта всей жизни... Не вспорхнуть

Себя уже не знаем сами
Чего мы истинно хотим
Что не навязано рекламой
К чему душой мы всей летим

Не зная пункта назначенья
Мы все же движем наугад
С заведомым пренебреженьем
Планируя всей жизни лад

В суётной лени прозябая
Не знаем как, куда идти
И хоть чего-то достигаем
"Корыт разбитых" пруд пруди...

29.08.2013