Семья

Джемали Чочуа
Опять политика и снова эти споры -
В Европу иль в Таможенный Союз,
И глупые такие разговоры
Я слушаю, и с горечью смеюсь.

У нас украдены заводы, пароходы,
Жив Кашпировский до сих пор в мозгах,
Хоть демократы выпали из моды,
Мы, как и прежде, ходим в дураках.

И воевали вместе наши деды -
Грузин и русский, и степной казах,
И водку пили, пели в День Победы,
Теперь живём совсем в чужих мирах.

Уже из танков палим мы друг в друга,
А немцы, странно, стали вдруг друзья,
Мне кажется, что это их заслуга,
Что развалилась крепкая семья…