О любви к земле предков

Нен Туна Литавра
Любовь – она бесконечна,
Её свет озаряет сердца,
Но я люблю то, что вечно,
И вечность любит певца.

Да, я люблю на Заречной
Молча провожать поезда,
Когда те свой наконечник
Пускают в цель, засвистав.

Также люблю, когда вечером
Землю омывает слеза
Волнения неба увенчаны
Почтением в моих глазах.

Слушать люблю, как щебечут
Птицы, когда рано я встал
Также мил шум быстрой речки
Что зверю вместо зеркал.

Там служит зельем аптечным
Всё, что сумел ты сыскать
Ведь природа тогда человечна,
Когда человек зовёт её Мать.

И пусть наша жизнь быстротечна,
Но я все-таки успею сказать:
Родина - ты моя печень,
Что не дает крови буксовать!