На смерть Олега Янковского запоздалое

Валерий Платонов 2
Он правду говорил, иль лгал,
Всегда при этом улыбался.
Он жизнь с азартом проживал,
Курил и хитро ухмылялся.

Его улыбка многогранна,
Не перепутать ни с какой.
Под ней всегда скрывалась рана,
Но он не плакал, он такой…

В душе надлом, на сердце тяжко,
От скорби мир весь поменялся.
И есть всего одна поблажка –
Барон Мюнхгаузен скончался…