Письмо из Петербурга

Екатерина Белокрыс
Привет! Надеюсь, что ты в порядке.
Грустишь немного, но, в общем, в норме.
Ты лучше знаешь, что жить несладко,
Ведь жизнь идет, штиль меняя штормом.

Я знать хочу лишь, на всякий случай:
У нас здесь холод, у вас – теплее?
Могла бы выбрать слова получше,
Но ты же знаешь, что не сумею.

Ну как живется? Не жду ответа.
Что надо видеть, то замечаю.
Я, если честно, уже жду лета,
Хотя по осени так скучала.

У нас здесь хмуро, темно и сыро,
Дождь лил вчера... и сегодня тоже,
И голова так противно ныла,
Не заболеть бы... Хотя и можно.

Потом свернуться под одеялом,
Да с чашкой кофе горячей очень...
И... в общем, ладно. Вернусь к началу,
А то от темы ушла я точно.

Но ты ведь знаешь – все как обычно.
Я не люблю лазить к людям в душу,
Хотя всегда говорю о личном,
Возможно, так для кого-то лучше.

Ты вспоминай, если сможешь, ладно?
Не хочешь? Что ж. Ты имеешь право.
Я лишь хотела сказать о главном,
Хотя, быть может, пока что рано.