Не отдам

Инга Карабинская
Солнце моё, нам уныние ни к чему.
Это уже не я, это груда немых камней.
Хочешь кричать и биться - иди к Нему.
Хочешь обнять - тогда повернись ко мне.

Радость моя, всё расписано наперёд.
Вывернешь наизнанку рваные невода:
Смерть не горда, заплатит и заберёт
Всё, что любовь, кривясь, принимает в дар.

Нежность моя, это крепче любых цепей.
Сколько любовь твоих измочалит жил,
Будешь стенать от жажды, сколько её ни пей -
А умираешь даже если ещё не жил.

Боль ты моя, ничего не забрать с собой,
Главное доверяют письмам и проводам.
Скалится смерть и вечность сулит любовь -

А я ни той, ни другой тебя не отдам.