Месть

Женя Казазиди
О, если б знал ты...Горек тот полёт
Моих печалей, отданных на милость
Души, что через тело перемнёт
Безумие ума в несправедливость.

А после искупает в наготе
Правдивого стыда и злобы лютой.
В подъездной, гулкой, судной маяте
Сожмёт и разорвёт одной минутой

Бессмыслия, бессилия, тоски.
И нет путей, и нет ступеней даже.
Плен мёрзлых пальцев, прошлого куски,
Обрывки песен, соль земного стажа.

Безбожность, бешенство, манящее окно:
То вылететь в него, то вгрызться в землю.
Смешно и страшно, страшно и смешно,
Не слышу ничего, чему-то внемлю.

Несусь или несут, или несёт
Меня к потерям, дни грозятся слиться
В один бессрочный, неоплатный счёт.
И кажется уже не возвратиться

Из оголтелой внутренней войны,
Всё в сполохах огня на пепелище,
Беззвучность оправданий, стон вины
И ужаса визгливый голосище.

Ту боль не описать, ей имя - месть,
Всему на свете есть своя причина.
Я поднялась с земли, теперь я здесь.
Я - женщина твоя, ты - мой мужчина!

                2010.