Кто-то тихо на заре...

Людмила Чипко
Кто-то тихо на заре
Рассказал мне о Тебе,
Обо мне, о мимолётном
И о сказочной судьбе.
Кто-то пел, и лился свет,
В песне той звучал ответ
На тревоживший вопрос,
Как из жёлудя дуб рос,
Как рождается звезда,
К солнцу тянется лоза.
Так рождалась в тишине
Жизнь, дарованная мне.