Снова осень

Ольга Максимова-Вологда
Налетит, запенится, заноет
ветер осени, зальет дождем
выцветшее жарким летом поле,
желтую дорогу, старый дом.

Снова осень - сколько еще будет,
их  ни отменить, ни обогнать -
топчется у двери, душу студит,
о весне готовит тосковать.