Гриб - красавец

Гульжиган Гайнуллина
Гриб - красавец в шапке красной,
В белых пятнышках узор.
Вот такой он мухомор...
Ядовитый и опасный.
Вы в корзинку не берите,
Не съедобен, ядовитый,
Хоть увидеть не пришлось,
Знаю, лечится им лось.