Последний...

Анатолий Ялдыш
За окном, в тире, хлопает пульками
Из воздушных мелкашек стрельба;
Побежала короткими бульками,
В моих венах седьмая вода.

Над семью, моих предков, коленами
Семь дамокловых виснут мечей;
По цепочке означенной генами,
Замаячили вешки бичей.

Я гонял супостатов непрошенных,
Я тушил всех пожарищ огни;
За стеной — я последний, я брошенный,
Доживаю последние дни.

Не корю — не желаю позорища!
Морщит лоб предвидением бровь:
Вижу, хлопают — алым — полотнища!
Вижу, булькает алая кровь!

Ворожит на таро ворожеюшка,
Обещаньем несбывшихся снов...
Эх, Рассея моя, ты — Рассеюшка,
Не теряй уваженье сынов!