приготовить ведра и корзины

Ольга Максимова-Вологда
Приготовить ведра и корзины -
С неба сыплет звездная крупа.
На дворе - вторые Осенины,
За окном - осенний звездопад
Звезд упавших яркие полоски
То в искру взбивает, то чернит.
Там средь затухающих неброских
Вьется жизни золотая нить.
Не моя ли? Сколько б ей ни виться,
Я бы знала, что, когда умру,
К небу мне лететь ночною птицей,
Виться среди звезд за кругом круг.