А дождь на лужах пляшет босиком...

Вальтер Раум
А дождь на лужах пляшет босиком.
И озорно на обувь накрапает.
Идёшь укрывшись пурпурным зонтом,
Он от дождя тебя по-дружески спасает.

Моя принцесса, томная душа.
Спешишь по улице в тепло своей квартиры.
А я стою, до сердца я промок.
В душе поют любви моей клавиры.

Я прилетел под этот дождь издалека,
Чтобы с тобою взглядом повстречаться.
Стою, смотрю. Мне мокрому тепло -
Мне удалось в дворец твой достучаться.

Взяла под зонт и лоб рукой утёрла,
Шепнула тихо на ухо: "Люблю".
От счастья я пляшу с дождём на лужах...
          Ах, сон мой чудный,
                я всего лишь
                сладко сплю.