Аллергия на дождь

Алексис Куленски
Мы прошли столько разных дорог, мы летали и были на грани,
Не всегда успевали понять, что таит за собой поворот.
Сердце падало камнем в груди, а душа улетала, как странник,
А потом возвращалась – пустой, испытавши незримых высот.

Только что высота, если Ты прежде в душу мою не входила,
Не тревожила лаской руки, не мелькала в толпе... Но тогда
Я не знал, что хотел отыскать. Мы не ведали высшую силу,
Что влекла нас навстречу судьбе через долгие дни и года.

Я один из немногих, кто стал обладателем личного чуда,
(Это чудо, поверьте, когда настает то, чего очень ждёшь!)
Пусть смеются вокруг и галдят, пожимают плечами, как будто
Посреди миллионов людей у меня – аллергия на дождь.

Осознай, дочитав до конца, что сама ощущаешь не меньше,
Оказавшись в объятьях, даря поцелуй поцелую в ответ.
Я не знал, что хотел отыскать, но поведаю ныне, есть вещи,
Ради них можно вытерпеть всё и суметь обойти целый свет!

Мы прошли много долгих путей, собирали последние силы,
Чтобы в эту минуту стоять, ощущая касанием дрожь...
Словно мы не такие, как все, лишь друг другу желанны и милы,
Словно средь миллионов у нас, лишь двоих – аллергия на дождь.