хандросеннее

Сиррум Сирилиллури
что случилось? хандришь?
я тоже.
осень ядом стекает по коже,
все дороги мои исхожены,
в тишине только я и мыши.

в тишине только тик часовный,
в тишине только листьев шелест.
небо снова дождём раскошелилось:
я устал затыкать эти щели.
я устал от бессвязных снов,

я устал от бессвязности слов,
от дождей, что не любят кончаться,
от того, что всё моё "счастьё" -
в том, что я, как задрипанный Чацкий,
всё долдоню свой монолог...

я хотел подарить тебе лето
солнцеяркое, сине-зелёное!
но расплавился тучами трон мой,
а корона осыпалась клёном,
и никто не виновен в этом.

так что я подарю тебе листья -
ржаво-клённые, красно-пальцастые.
осень нравится мне цветастой,
в пёстром платье цыганкой глазастой,
золотящей мне ручки и кисти.

и, проснувшись, ты вдруг улыбнёшься,
и закуришь - опять натощак.
Солнце светит порой кое-как, но
это не повод хандрить, это знак;
ведь и Бог - не дурак, и всё будет ништяк...

ты уйдёшь туда, где хорошо,
и не вернёшься.

© sirrum

25.09.2013