Полезный совет

Алла Твердохлеб
Здравствуй, друг мой разлюбезный!
Снова есть совет полезный…


Я недавно проходила,
И, увидев, загрустила,
Что ты ногти подгрызал,
И, хочу, чтоб ты узнал:

Под ногтями грязь всегда,
Не проходит здесь вода,
Мылу тоже не достать,
А ты вздумал их кусать!

Монстры здесь, в грязи, живут,
Много их скопилось тут,
Прикрываются щитом,
Что зовем мы ноготком.

А как ноготь откусил,
Всех их тут же проглотил,
Они рады, строят дом,
Там, в животике твоем.

Этих монстров, слышал ты,
Взрослые зовут – глисты,
Ты ж не хочешь, чтоб они,
Хозяйничали одни.

Значит, ногти не грызи,
Их атаку отрази!
Маме ножницы неси,
Постричь ногти попроси!

Итак, вывод наш, друзья,
Ногти грызть никак нельзя!