КАК БЫ

Владимир Петрович Трофимов
КАК БЫ

Как бы, с микрофоном, современен –
Заикается на всю страну.
Стыдно, как бы: с новой сменой
Русский, как бы, наш идёт ко дну.
Россияне , как бы, офигели, 
В каждой фразе слово-паразит.
Пласт культуры, как бы. А на деле
Каждый, как бы, мысли тормозит.