Тома

Алла Твердохлеб
Как-то осталась Тома,
Одна, без взрослых, дома,
Позвонила Серёжке,
Он сидел у окошка,
И сказала ему Тома:
- Приходи, я одна дома.

Обрадовался Сергей,
Взял машинку, бежать скорей,
Крикнул маме, что будет у Томы,
Что ей скучно, она одна дома.

Поднялся он этажом выше,
Подошёл к  дверям Томы ближе,
Вдруг из дверей выбегает бульдог,
Едва Сергея не сбил он с ног.

Тома сразу за ним появилась,
На пороге остановилась:
- Ты уже пришёл, Серёжка,
А я, дрессировала бульдожку,
Это она сейчас убежала,
Придется всё начинать сначала!

Серёжка спросил:
- Обижаешь собаку?
Опять её дёргаешь за лапу?
- Но она не хочет её подать,
Должна же  бульдожку я   воспитать!
У меня теперь и котёнок есть,
От него, правда, ФУ! Летит шерсть.
Люблю полосатого за хвост таскать,
Но он под диваном - его не достать!

Серёжка начал уже сердиться,
За животных решил он  заступиться:
- Нельзя мучить собак, кошек, зверей,
Ведь они подобие нас людей,
Тоже живые, им также больно…
Что улыбаешься довольно?!
Пойду я домой, с тобой не дружу,
Об этом в садике всем расскажу,
Никто не будет дружить с тобой,
Придется играть тебе одной,
Я ухожу, сиди одна дома,
Раз ты такая жестокая, Тома.

Тамара этого не ожидала,
Нахмурилась  она и  зарыдала:
- Серёжка, прости меня-дурёшку,
И стала улаживать всё понемножку.
- И ты, котенок, прости, усатый,
На молочко тебе, полосатый,
Ой, и бульдожка вернулась моя,
Вот тебе косточка  сахарная.
Давай, Серёжа, играть в машинки,
Котёнка я поглажу по спинке,
Бульдожку не буду дрессировать,
А просто в мяч с ней стану играть,
Животных теперь любить я буду,
И заступаться за них повсюду!

Ну а ты, мой маленький Друг!
Знаешь, что нельзя обижать никого вокруг?