я знаю точно - листья опадут..

Анна Антропова -Цветок Асфальта
я знаю точно - листья опадут..
и это знание душу мне не греет
зима наступит. оттого-то зреют
во мне плоды всех апельсиновых деревьев
с которыми зимой не пропаду.

и с кожуры снимая тонко цедру
я буду класть ее в любые блюда щедро
так хмурость дней истает незаметно
в моем оранжевом саду

так в эту зиму я тепло не отпущу
игреневым шарфом его укрою,
но мне не просто уберечь себя, не скрою.
во мне разрушен Вавилон и гибнет Троя..
но я попробую.
я верю, что смогу.